Benefícios do Abacaxi

Atualizado: 7 de Nov de 2018



O abacaxi é uma fruta tropical da família das frutas cítricas, como a laranja e o limão, que são ricas em vitamina C e outros antioxidantes, que são essenciais para garantir a saúde.

Esta fruta pode ser consumida fresca ou na forma polpa de fruta ou em conservas, sendo adicionada em diversas preparações como sucos, sobremesas e doces.

O consumo regular de abacaxi traz os seguintes benefícios para a saúde:

  1. Atuar como anti-inflamatório, por ser rico em bromelina;

  2. Prevenir doenças cardíacas e câncer, por ser rico em vitamina C;

  3. Reduzir os riscos de trombose, por conter bromelina e antioxidantes;

  4. Aliviar as dores nas articulações, por atuar como anti-inflamatório;

  5. Ajudar na perda de peso, por ser rico em água e fibras, que aumentam a saciedade;

  6. Melhorar a saúde da pele e dos cabelos, por conter vitamina C e betacaroteno;

  7. Diminuir as dores musculares do pós-treino, pois é anti-inflamatório e favorece a recuperação muscular.

Para obter esses benefícios, deve-se consumir uma fatia grossa de abacaxi ou um sachê de polpa de abacaxi que pesa cerca de 100 g.

Além disso, o abacaxi pode ser usado como amaciante de carnes, pois ele é rico em bromelina,  uma enzima que é encontrada principalmente no talo e que decompõe as proteínas da carne.

#saúde #qualidadedevida #abacaxi #natural #polpadefruta #Fruitpulp #brazil #vegano #pasteurizado #frutas #nettare #nopreservatives #semconservantes #exportação www.nettare.ind.br @nettare.naturais

17 visualizações